I. «Мы наблюдаем настоящее через зеркало заднего вида. А в будущее мы идем спиной вперед», Маршалл Маклюэн.

Многие люди до сих пор мыслят категориями научной фантастики образца 1960-х, а популярные СМИ продолжают писать, что скоро мы будем конкурировать с роботами за рабочие места. Однако практика показывает, что технологии не разрушают классические инфраструктуры — медицину, образование, торговлю — а делают их совершеннее и эффективнее. С большой долей вероятности можно утверждать, что онлайн-обучение не уничтожит университеты и не лишит работы преподавателей. Технологии будут выполнять скучные и незаметные действия [1], которые не связаны с обучением — оптимизируют процессы и переведут работу людей на новый уровень. Вопросы электронного учета, оплаты обучения, взносов, зарплат, стипендий и грантов, облачного документооборота, фандрайзинга, рутинных бизнес-процессов, которые остаются невидимыми для студентов и широкой публики — технологии пригодятся везде.

Такое «скучное» применение технологий чаще остается вне поля зрения массовых СМИ и даже профильных конференций — ведь они делают акцент на том, что в тренде. Сегодня повсеместно внедряют онлайн-курсы, которые появились лет 10 назад — это зрелищно и привлекает студентов. Завтра VR/AR и машинное обучение будут преподавать в детских садах — существует определенная техно-мода, и она предсказуема. 

Кроме того, разные индустрии цифровизируются с разной скоростью. 

  • Как правило, новые технологии в первую очередь интересуют бизнес, армию, индустрию развлечений. Например, очки смешанной реальности Microsoft HoloLens: вначале для них создали несколько игр, а в 2018 очки выиграли крупный тендер на разработку армейской версии. 
  • Затем новым технологиям находят применение в дизайне, науке, медицине. 
  • В образование они приходят с задержкой в 5-6 лет с момента выхода на широкий рынок. 

Массово использовать CRM и их профильный вариант, LMS, в вузах начинают только сегодня, спустя десять лет с тех пор, как о них узнал весь мир. Смешанная и виртуальная реальность, искусственный интеллект — все это появится в университетах не раньше 2025 года. Во всяком случае, в заметных объемах. Пока что такие продвинутые инструменты доступны единицам ученых и преподавателей. 

Высшее образование имеет все шансы прицениться к новым технологиям заранее, чтобы понять, какие из них принесут пользу. Важно понять, что все не ограничивается онлайн-курсами. Пока университеты стараются успеть на поезд MOOC, слабореализованными остаются следующие технологии:

Приложения — удобная программа с расписанием, контактами преподавателей, интерактивной картой, форумами университетов, меню столовой и афишей спортивных соревнований. Приложения могут отправлять пуш-уведомления об отмене и переносе занятий, предупреждать о дедлайнах и оплате за обучение, содержать виртуальные билеты на концерты и соревнования. Зачетки тоже мигрируют в диджитал — уже существуют удачные примеры (раз и два).

Цифровые конспекты — новые технологии позволят студентам вести конспекты, организовывать заметки, получать копии лекций от преподавателей. Evernote + Scrivener уже сегодня справляются с большинством задач, но с приходом облачных технологий мы увидим другие возможности.

Персонализация — модульные курсы позволяют студентам выбирать только нужное, собирать индивидуальный курс подобно плейлисту. Наступает пост-курсовая эпоха, когда можно настраивать свой диплом и, соответственно, будущую карьеру. Развитие сервисов по типу iTunes U, MOOCs, OpenStax CNX позволит студентам экономить на покупке учебных материалов, ускорит доступ к статьям и книгам. Это не приведет к хаотическому распределению дипломов и сертификатов — студенты лишь получат немного больше свободы.

Гибридные модели обучения — близкое к персонализации понятие — интеграция традиционных лекций и онлайн-курсов. Чем больше преподаватели и студенты используют онлайн-курсы, тем больше вероятность появления новых эффективных трансдисциплинарных подходов. Университеты могут интегрировать онлайн-курсы в свою программу, оценивать их полезность и эффективность, подстраивать под потребности.

Цифровые библиотеки — повысить эффективность библиотек можно с помощью чат-ботов и цифровой литературы. Исчезнут очереди за книгами, потому что сразу несколько студентов будут получать доступ к оцифрованному источнику. Внутренние браузеры и чат-боты помогут найти необходимую статью и составить заявку на доступ к редким изданиям. Открытые ресурсы уменьшат затраты студентов: например, в колледжах Аламо в США 65 тысяч студентов сэкономили на учебных материалах 3,5 миллиона долларов за 2017-2018 учебный год.

Аналитика — университеты относительно недавно стали переходить на новые CRM, идет процесс накопления данных. Со временем аналитика позволит быстро распознавать изменения и вносить коррективы в режиме реального времени.

Цифровые аудитории — можно предполагать, что скоро в приоритете будут локальные цифровые сообщества одного или нескольких университетов. Появятся новые онлайн-классы, индивидуальные и групповые, будут развиваться адаптивные технологии обучения — меньше бумажных учебников, больше мобильных гаджетов.

Как будут выглядеть аудитории будущего, можно посмотреть на примере SCALE-UP. Вероятно, в классах будет больше экранов и смарт-досок, уменьшится роль центральной кафедры, вырастет важность командной работы и мобильных гаджетов. Преподаватели и учителя станут меньше заниматься чистой педагогикой и вещанием с трибуны, превратятся в координаторов/композиторов образования. 

II. «Надо много учиться, чтобы знать хоть немного», Шарль де Монтескье

В обществе знаний главным ресурсом будут квалифицированные сотрудники. Интерес к самостоятельному обучению и непрерывному образованию сотрудников у работодателей пока довольно низок. Они просто не знают, стоит ли принимать сертификаты большинства онлайн-курсов, ведь даже огромные корпорации (Amazon, Google) строят цифровые университеты на базе обычных колледжей.

Следующим этапом развития MOOC будет интеграция в университетскую систему и развитие инструментов оценки знаний и навыков, добытых вне аудиторий. 

Интересный кейс из Германии:

Первые попытки сблизить формальное и неформальное образование появились в Европе совсем недавно (2012) по инициативе Европейского центра по развитию профессионального образования (CEDEFOP). В 2019 году первые 5 стран опубликовали отчеты по валидации неформального образования.

Четверть университетов Германии участвовала в проекте открытого университета. Первые результаты обнадеживают:

Университеты учатся проверять и оценивать онлайн-курсы, включать их сертификаты в дипломы. Профессиональные и технические навыки и неформальные знания интегрируются в высшее образование. 

Также вузы Германии используют методологию внешних экзаменов Valicom и программу Recognition Act. Это возможность подтвердить навыки, полученные вне вуза — хорошее начинание для людей без формального образования.  

Это может оказаться спасательным кругом для следующих групп:

  • Люди, которые меняют профессию;
  • Иностранные специалисты, которым нужно адаптироваться на новом рынке труда;
  • Беженцы, иммигранты, которые не могут предоставить документы для подтверждения своего образования.

Средняя стоимость таких внешних экзаменов — 200-600 евро, частично она покрывается образовательными ваучерами. Общая стоимость программ оценки и проверки неформальных знаний/навыков редко превышает 2 000 евро.

В 2016 году 66% участников этой программы доказали полное соответствие своих документов, знаний и опыта. Примерно треть показали частичное совпадение. У 3% участников опыт и документы не совпали полностью. 

Интересный момент: университеты допускают замещение до половины объема своих курсов внешними знаниями/профессиональным опытом/онлайн-курсами, которые подтверждены программой Recognition Act. Этот тренд становится более популярным — люди хотят продолжать обучение, а университеты предлагают гибкие планы перехода от неформального знания и опыта к диплому.

Эта модель показала хорошие результаты на выборке из сотни университетов, и теперь ее хотят расширить на всю систему высшего образования Германии.

Здесь мы видим вспомогательную роль онлайн-обучения — расширить доступ к образованию для взрослых, людей, которые меняют специализацию, людей с ограниченными возможностями, иностранцев. Так немецкие университеты привлекают новых студентов — они не только обучают молодых людей с нуля, но и помогают другим людям дополнить и подтвердить неформальные знания настоящими дипломами.

III. Российские вузы пока экспериментируют только с онлайн-курсами. Робко, осторожно, сдержанноПримеры:

Санкт-Петербургский Государственный Университет тестирует систему дистанционного обучения “Прометей”. Томский Государственный Университет расширяет базу курсов собственными силами. Уральский Федеральный Университет пользуется инфраструктурой openedu.

Коммерческим чутьем может похвастать только Вышка Онлайн — проект НИУ ВШЭ. Вышка развивает партнерскую сеть университетов для обмена опытом, где предлагает вебинары и курсы для вузов-партнеров. Также ВШЭ продвигает собственную онлайн-академию и мастерскую по созданию курсов — студию самозаписи OneButton.

Университеты в России пока не сталкиваются с настоящими вызовами, поэтому внедрение новых технологий проходит с небольшой задержкой. Из других инструментов — только начинают появляться мобильные приложения: например, интересные кейсы Сибирского Государственного Медицинского Университета и Казахского Национального Университета им. аль-Фараби.

Ложка дегтя: пока в Европе набирают обороты план S и проект DEAL — зеленое пространство для научных изданий, — в России закрывают крупные архивы из-за долгов.

Тем не менее, будущее российских вузов безоблачно — им не грозят проблемы западных университетов — массовые закрытия небольших вузов и колледжей. Можно ожидать, что скоро появятся приложения с онлайн-базами вузов и колледжей (пример). Смешанная реальность и цифровые библиотеки, открытые образовательные ресурсы (OER) и виртуальные аудитории появятся в середине 2020-х. К этому времени также можно ожидать слияния групп университетов в мега-университеты — это уже происходит на Западе. Не все изменения пройдут быстро, ведь для полноценного внедрения технологий понадобятся квалифицированные преподаватели и ученые, которые сегодня только начинают осваивать новые инструменты.

Вместо вывода

Онлайн-курсы и дистанционное обучение не заменят классическое высшее образование. Скорее, университеты поглотят онлайн-курсы и будут теснее с ними сотрудничать. Некоторые изменения вполне реальны: например, исчезнет не университет, а устаревшие форматы образования. Библиотеки с читальными залами и лекции с кафедры изменятся до неузнаваемости. Новые технологии добавят сложностей преподавателям, но принесут больше свободы студентам. Роль университета останется доминирующей, но, возможно, высшее образование будет включать дополнительные функции: не только подготовку молодых людей к первой должности, но и переквалификацию, оценку, интеграцию неформального образования, продолжение обучения для людей старшего возраста. 

Только сегодня высшее образование начинает задумываться о себе. Как и любая система, университет стремится к повышению сложности, созданию новых практик, инструментов, методик. Это приводит к изменению иерархических связей и ролей: в ближайшем будущем преподаватели перестанут повторять старые программы и превратятся в ученых, которые имеют дело с метанаукой и удаленно организуют обучение студентов. Даже роботам никто не будет угрожать.

[1] Пол Эдвардс — невидимые инфраструктуры модерна. 




Дополнительная литература:

Jeremy Bailenson. Experience on Demand: What Virtual Reality Is, How It  Works, and What It Can Do (2018)

Martin Ebner, Markus Ebner. How to Foster Technology Enhanced Learning in Higher Education? (2019)

Diogo Casanova, António Moreira & Nilza Costa. Technology Enhanced Learning in Higher Education: results from the design of a quality evaluation framework. (2011)

Rong Zhou and Baizhi Xie. The educational technology centre: A window to view the progress of Chinese ICT-based higher education. (2010)

Andrew Smitha, Blake Peck. The teacher as the ‘digital perpetrator’: Implementing web 2.0 technology activity as assessment practice for higher education Innovation or Imposition? (2009)

Alan Hogarth. Introducing a collaborative technology strategy for higher education students: Recommendations and the way forward. (2008)

David A. Georgina, Charles C. Hosford. Higher education faculty perceptions on technology integration and training. (2008)

Об этой и других проблемах школьного образования говорим на конференции EDCRUNCH 2019.